Sonntag, 15. Mai 2011

Entscheidender Schritt zum Klassenerhalt mißlingt / LSG-Baalberge 3:3 (0:2)

Es hätte am viertletzten Spieltag wohlmöglich schon der entscheidende Schritt zum Ligaverbleib für die LSG-Fußballer werden können, letztlich muß man aber nach dem Spielverlauf mit dem Teilerfolg zufrieden und heilfroh über wenigstens einen geretteten Punkt sein. Mit nunmehr 37 Zählern schwebt die Vision "Kreisoberliga" noch immer ziemlich lebendig über unserem Sportgelände, ist doch allen bewußt , dass bei den nun folgenden Aufgaben Reußen und Aufbau Eisleben die Punkte wahrlich nicht im Vorbeigehen zu holen sein werden.

Zum Spiel: Hochmotiviert und engagiert gingen die Kansy-Jungs ins Spiel und hatten in der Auftaktviertelstunde bei zwei Riesenmöglichkeiten die Führung auf dem Fuß, die vielleicht die nötige Sicherheit ins Spiel gebracht hätte. Doch Marko Angermann traf zunächst den Pfosten, wenig später wurde sein Ball noch von der Linie geholt. Danach kamen die Gäste, die sich punktetechnisch bereits im sicheren Feld bewegen, besser ins Spiel und in der Schlußviertelstunde vor der Halbzeit zu mehreren guten Gelegenheiten, von denen sie zwei relativ gegenwehrfrei zur komfortablen 2:0-Pausenführung nutzten. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war eigentlich der Deckel auf dem Spiel, als der nicht immer souveräne Schiedsrichter Lauer auf den Punkt zeigte, Baalberge locker versenkte und gedanklich schon das Siegerbier aus dem Busanhänger holte. Doch mit Leidenschaft, Herz und trotz des Rückstandes strukturierter spielerischer Linie drückten die Lieskauer den Gegner jetzt in deren Hälfte und kam folglich auch wieder zu Chancen. Und keine acht Minuten nach der vermeintlichen Spielentscheidung war nach Toren von Felix Behrens per Kopf und Christian Müller per Strafstoß wieder Spannung im Spiel. Die Spielrichtung zeigte jetzt fast nur noch gen "Südwall", wobei Baalberge bei seinen ansehnlich vorgetragenen Gegenstößen stets gefährlich blieb. Es dauerte dennoch bis zur 78. Minute, ehe Thomas Würfel per unhaltbarem Flachschuß die Punkteteilung besiegelte. Danach hatten beide Teams noch Willen und Hoffnung auf den "Dreier", letztlich aber nach zwei gegensätzlichen Halbzeiten ein gerechtes Unentschieden.

Fazit: Wieder wie schon in der Vorwoche in Helbra (nach 0:2) brauchen unsere Jungs einen klaren Rückstand, um eine Einstellung zu Spiel und Gegner zu bekommen. Immer wird dies nicht gelingen! Es darf durchaus ab 15.00 Uhr Vollgas gegeben werden.

Kommenden Samstag sind wir in Reußen zu Gast, nach dem 0:5-Desaster des Herbstes gibts hier was Gutzumachen!

PS: Ein Extradank an "Bü", der ohne Anlaufzeit und kaum Spielpraxis unser Verletzungsproblem auf der Torwartposition hervorragend löste!

LSG: Büttner, Schultchen, Böttcher, Zirbel (46. Uschner), Bader, Würfel, Ch.Müller, Mank, Angermann (54. Schlegel), Winkler, Behrens.

Schiri: Lauer (Halle)

Tore:  0:1 Labbert (33.), 0:2 Ulrich (43.), 0:3 Schock (47., Strafstoß), 1:3 Behrens (50.), 2:3 Ch.Müller (55., Strafstoß), 3:3 Würfel (78.)